ЗАГС №10

ЗАГС №10

Электронная версия

617.00 руб.
РЕГИСТРИРУЕМ…НОВОСТИ

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗАГСА

БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ БУДУЩЕЙ ЦИФРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Впервые на Всероссийском форуме «Инфотех» 13 сентября была представлена тематическая секция управления ЗАГС Тюменской области, посвящённая информационно-коммуникационным технологиям в работе областной службы ЗАГС. В этом сибирском регионе записи актов гражданского состояния за весь период хранения преобразованы в электронный вид — в краткой форме, в формате свидетельства.

ПЕРВОСТРОИТЕЛЯМ ГОРОДА — ОТ СТРОИТЕЛЕЙ МОЛОДОЙ СЕМЬИ

ВЕНОК НЕВЕСТЫ ПЕРЕДАВАЛИ НЕЗАМУЖНИМ ПОДРУГАМ

АЗБУКА ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ

С целью повышения правовой грамотности населения в рамках своих полномочий четвёртый год специалисты службы ЗАГС Астраханской области продолжают вести проект с таким названием, мероприятия проводятся на различных площадках, разнообразен и их формат. Продолжаем знакомить читателей с особенностями организации работы по этому ключевому направлению общественно полезной деятельности органов ЗАГС.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УКРЕПЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТА СЕМЬИ

В Управлении ЗАГС Воронежской области в рамках методической и организационной работы с отделами ЗАГС до коллективов доводятся общие требования, в помощь им готовятся специальные памятки и информационные сборники. Один из таких сборников, посвящённый поддержке института семьи, разработан в 2017 году.

ИНОЗЕМЦЕВО: ОТ ШОТЛАНДСКОЙ КОЛОНИИ ДО ПРИГОРОДА ЖЕЛЕЗНОВОДСКА

На Руси принято издавна, что человек трижды бывает на виду: когда родился, крестился, женился и умер. И потому записи актов гражданского состояния в жизни людей всегда имели и имеют до настоящего времени государственное значение. Предстоящее 100-летие создания органов ЗАГС России — повод вспомнить историю записей актов. О ней рассказывают начальник Железноводского отдела ЗАГС Алла Орлова и кандидат исторических наук Лидия Краснокутская. 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В РОССИИ: ТЕНДЕНЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ, РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ

Е. Н. Новосёлова, 
Московский государственный университет им. Ломоносова, 
г. Москва

В рамках Международной научно-практической конференции, посвящённой 100-летию органов ЗАГС, обсуждались самые актуальные вопросы, которые можно свести к общему знаменателю: демографическая политика в России и социальные вызовы XXI века.

АРХИВНОЕ ХРАНЕНИЕ — ЗАДАЧА МНОГОВЕКТОРНАЯ

В органах ЗАГС проходит ежедневная актуализация хранящихся записей актов гражданского состояния. Это связано и с изменением правового состояния гражданина, и с переводом их в электронную форму. Почему же порой вся архивная работа ведомства остаётся невидимой не только для граждан, но и для высокого руководства?